Главная > Знание > Содержание
Огнезащита Знания: Принцип пожаротушения и введение обычного огнетушителя
Feb 10, 2018

Основной принцип пожаротушения

Известно, что огнетушение является процессом разрушения условий горения и прекращения реакции горения. Основной принцип суммируется в следующих четырех аспектах: охлаждение, асфиксия, изоляция и химическое торможение.


1. Охлаждающее тушение: одним из условий, которые могут поддерживать горение для общих горючих материалов, является то, что они достигают соответствующих температур воспламенения под действием огня или тепла. Поэтому для общего горючего огня горючий материал, охлажденный до его точки воспламенения или ниже точки вспышки, реакция горения будет приостановлена. Водяным огнетушащим механизмом главным образом является функция охлаждения.


2. Тушение при увлажнении: сжигание различных горючих материалов должно проводиться при минимальной концентрации кислорода, в противном случае сжигание не может продолжаться. Поэтому уменьшение концентрации кислорода вокруг горения может играть роль в тушении пожара. Обычное использование углекислого газа, азота, водяного пара и другого механизма пожаротушения в основном является удушающим эффектом.


3. Изолированный огонь. Чтобы изолировать горючий материал от источника воспламенения или кислорода, реакция горения автоматически прекращается. В случае пожара закройте клапан, отрежьте легковоспламеняющийся газ и канал для жидкости в зону обжига и откройте клапан, чтобы жидкий горючий материал в горящем контейнере или пожароопасном контейнере можно было пропустить в безопасную зону , что является мерой изоляции и тушения пожара.


4. Подавление химических веществ: использование огнетушащих веществ и цепная реакция промежуточных свободных радикалов, так что цепь сжигания реакции прерывается, так что сжигание не может продолжаться. Обычным средством для сухого порошкового пожаротушения, механизмом гашения галогенированного агента является химическое торможение.


We're Here to Help

  • + 86-574-62003428 +8613857448584
    + 86-575-82031848
    st-olive@hotmail.com
    Деревня Вушань, город Сяоюй, город Шанюй Шаосин, провинция Чжэцзян, Китай

Новостная рассылка

Введите адрес электронной почты для получения предложений
и купоны.
Добавьте нас сегодня!