Главная > Знание > Содержание
Виды огнетушителей
Feb 10, 2018

Существует много типов огнетушителей, в соответствии с их мобильным режимом можно разделить на: ручные и троллейные, в соответствии с движущей силой огнетушащего вещества можно разделить на: газовые баллоны, тип давления хранения, химическую реакцию типа, в соответствии с огнетушащим средством можно разделить на: пена, сухой порошок, галогенированные алканы, двуокись углерода, вода и так далее.

Огнетушитель сухого порошка

Принцип: Сухой порошковый огнетушитель заполнен сухим порошковым огнетушащим средством. Сухой порошковый огнетушащий агент используется для тушения сухого и легкого потока мелкого порошка, эффективности тушения неорганических солей и небольшого количества добавок путем сушки, измельчения, смешивания в порошкообразную композицию из микротвердости. Используйте сжатый диоксид углерода для выдувания сухого порошка (в основном, содержащего бикарбонат натрия) для тушения пожара.

Структура: Огнетушитель сухого порошка - это использование газообразного диоксида углерода или газообразного азота для питания, бутылка сухого порошка распыляется из огня. Сухой порошок является сушка, легко течь микро-твердый порошок, есть противопожарная основание и влагостойкий агент, промоутер потока, слеживаемости и другие добавки.

Пеногаситель

Принцип: Пеногаситель имеет два контейнера, два вида жидкости: сульфат алюминия и раствор бикарбоната натрия, два решения не контактируют друг с другом, не происходят химической реакции. (обычно не дотрагивайтесь до пенного огнетушителя), когда потребность в пенных огнетушителях, огнетушитель перевернута, два смешанных раствора будут производить большое количество углекислого газа:

Принцип пенного пожаротушения

В дополнение к двум видам реакции, огнетушитель также добавил немного пенообразователя. Откройте выключатель, пенопласт из огнетушителя, покрытый горящими товарами, чтобы сжигать материал и изолировать воздух, а также снизить температуру, чтобы достичь цели тушения.

Структура: Огнетушитель из кислой щелочи состоит из корпуса цилиндра, крышки трубки, заправки серной кислоты, сопла и т. Д. Корпус бочки оснащен водным раствором бикарбоната натрия, наполнением серной кислоты, содержащим концентрированную серную кислоту. Вкладыши в рот имеют свинцовую пробку, используемую для герметизации бутылки, для предотвращения заправки в концентрированной абсорбции серной кислоты, разбавленной или смешанной с заправки за пределами жидкости. Кислотно-базовый огнетушитель является принципом использования двух агентов после химической реакции, что приводит к давлению для распыления лекарственного средства, с тем чтобы погасить огонь.

Углекислый газ Огнетушитель

Принцип: Корпус бутылочки для огнетушителя хранит жидкую двуокись углерода при работе при давлении давления в клапане давления. Внутренний огнетушащий агент углекислого газа от сифона через клапан баллона к носику, так что концентрация кислорода в зоне горения быстро падает, когда углекислый газ достигает достаточной концентрации, пламя задыхается и гаснет, а также потому, что жидкость углекислый газ быстро газифицирует в течение очень короткого периода времени, чтобы поглотить много тепла, поэтому сжигание определенного охлаждающего эффекта, также помогает погасить огонь. Углекислые огнетушители с тележкой, главным образом, с корпусом бутылки, узел головки, узел сопла, рама и т. Д. В некоторых частях, внутренняя установка средства для тушения жидкого диоксида углерода.

Конструкция: Ствол огнетушителя углекислого газа изготовлен из высококачественной легированной стали специальным способом, а вес на 40% меньше, чем у углеродистой стали. Он обладает характеристиками удобной работы, надежной и надежной, легкой в использовании, легкой и красивой.

Применимые случаи: Пригоден для тушения воспламеняющихся жидкостей и газов при первом пожаре, также может бороться с огнем живого оборудования. Часто используется в лабораториях, компьютерных комнатах, подстанциях, а также прецизионном электронном оборудовании, дорогостоящем оборудовании или предметах для поддержания более высоких требований к сайту.

Цин

вода

Огнетушитель

Чистящий огнетушитель в огнетушителе. Вода имеет низкую вязкость и высокую термическую стабильность при комнатной температуре.

Тип водяного основания Огнетушитель

Тип водяного основания Огнетушитель

, большая плотность и высокое поверхностное натяжение, является древним и широко используемым природным огнетушащим средством, легко доступным для хранения и хранения.

В основном это зависит от охлаждения и удушения, чтобы погасить огонь. Поскольку каждый килограмм воды от температуры окружающей среды до точки кипения и полного испарения испарения может поглощать 2593,4 кг тепла. Поэтому он использует свою способность поглощать тепло и скрытую теплоту, чтобы играть роль охлаждения, средство огнетушения нельзя сравнивать. Кроме того, водяной пар образуется после испарения инертного газа, и объем будет расширяться примерно в 1700 раз.

При тушении пожара водяной пар, образуемый водяным паром, будет занимать пространство зоны горения, разбавлять содержание кислорода вокруг горения, предотвращать попадание свежего воздуха в зону горения, так что концентрация кислорода в зоне горения значительно уменьшается, поэтому для достижения цели удушения тушения. Когда вода распыляется туманом, удельная площадь поверхности капелек и капель значительно возрастает, что увеличивает теплообмен между водой и огнем, тем самым усиливая его эффекты охлаждения и удушения.

Кроме того, некоторые растворимые в воде могут быть легковоспламеняющимися, легковоспламеняющаяся жидкость также может быть разбавлена, использование сильного струйного тумана может сделать горючую, легковоспламеняющуюся жидкость для получения эмульгирующего действия, так что жидкость быстро охлаждается, скорость горения горючего пара снижается для достижения цели тушения.

Огнетушитель простого типа

Огнетушитель простого типа - это огнетушитель переносного типа, который развивается в последние годы. Он характеризуется использованием огнетушащего вещества в 500 грамм ниже давления ниже 0,8 МПа, но также одноразовым, не может быть заполнен небольшими огнетушителями.

В соответствии с типом огнетушащего вещества простой тип огнетушителя имеет 1211 огнетушителей, также известных как огнетушители аэрозольного типа, простые огнетушители сухого порошка, также известные как переносные огнетушители для сухого порошка, а также простая воздушная пена огнетушители, также известные как переносные огнетушители с пневматической пеной. Простой тип огнетушителей для домашнего использования, простые огнетушители типа 1211 и простые огнетушители из сухого порошка могут использоваться для борьбы с сжиженными газовыми плитами и баллонами на угловом клапане или в печке и в других местах при первоначальном пожаре, горшок и корзина для мусора, например, горючее сжигание твердого горючего. Простая пневматическая пена подходит для первоначального пожара, вызванного масляным горшком, керосиновой печью, лампой и свечой, а также может сэкономить огонь при сжигании твердого горючего материала.

Простой огнетушитель подходит для стоячего дома, легко погасить внезапную пожарную ситуацию.


We're Here to Help

  • + 86-574-62003428 +8613857448584
    + 86-575-82031848
    st-olive@hotmail.com
    Деревня Вушань, город Сяоюй, город Шанюй Шаосин, провинция Чжэцзян, Китай

Новостная рассылка

Введите адрес электронной почты для получения предложений
и купоны.
Добавьте нас сегодня!